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                      Delícias de Salto: empada frita é patrimônio da cidade

                      Fábio Duran em 18/05/2015

                      Ilustração digital da empada frita por Arthur Matias (Foto original: Band/Dia a dia)

                      Originada na década de 40, a receita do quitute era transmitida de geração em geração. Atualmente, as empadas são encontradas facilmente nos cafés e com empadeiras da cidade, os quais exibem um selo que garante a autencidade da receita tipicamente saltense. Entre os recheios podemos encontrar opções variadas como frango, palmito, brócolis com queijo, banana e maçã com canela.

                      Isabela Romitelli, 21, é saltense e se diz adoradora das empadas fritas: “Acho um quitute bem diferente dos tradicionais, mas tão delicioso quanto”. E quanto ao preferido, Isabela tem a resposta na ponta da língua: “Acho elas muito saborosas, tanto as salgadas, como as doces, mas meu favorito é de brócolis com requeijão”.

                      Além disso, Salto também conta com diversas opções de restaurantes, lanchonetes e pizzarias. O turista pode desfrutar de filés a parmegianas de estabelecimentos tradicionais, pizzas em formato de cone, macarrão no copo e comida caseira.

                      Faça você mesmo a empada frita, confira abaixo na receita!

                      INGREDIENTES

                      Massa:

                      • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
                      • 4 colheres de sopa de gordura vegetal 
                      • 4 colheres de chá de fermento em pó 
                      • 2 colheres de chá de sal 
                      • água (o suficiente para amaciar a massa) 

                      Recheio:

                      • 1 vidro de palmito 
                      • 1 cebola pequena picada 
                      • 1 xícara de salsinha picada 
                      • 1 xícara de azeitonas (verdes ou pretas) 
                      • 1 lata de ervilha 
                      • 3 colheres de sopa de óleo 
                      • 1 pitada de sal 
                      • pimenta do reino a gosto 
                      • farinha de trigo (para engrossar o recheio) 

                      MODO DE PREPARO

                      Recheio

                      Frite a cebola no óleo quente, coloque o palmito e deixe cozinhar, coloque os demais ingredientes do recheio e engrosse com a farinha de trigo. Deixe esfriar e recheie as empadas.

                      Massa

                      Misture todos os ingredientes da massa muito bem e deixe descansar. Abra a massa nas forminhas de empada e coloque o recheio. Cubra com outra rodela de massa por cima e frite em óleo bem quente.

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